Categorías
Legalidad

Aviso legal y política de privacidad

– Aviso legal-

Identidad: 

​»Guías de viaje por Escocia» y ‘Tu guía en Escocia’ es una marca propiedad de Marta Sanz López, con domicilio en 207/7 Easter Road, EH6 8LG Edimburgo, y con email de contacto info[arroba] guiasdeviajeporescocia[punto] com. ​»Guías de viaje por Escocia» está asociado al dominio http://www.guiasdeviajeporescocia.com y está alojado en los servidores de ‘Nominalia S.L’ .



Propiedad intelectual y contenidos:

​Todos los contenidos de ​‘Guías de viaje por Escocia’ (artículos, textos, imágenes, vídeos, guías, gráficos, dominio y cualquier anexo) están sujetos a derechos de autor y propiedad intelectual. La titular de dicho contenido es Marta Sanz López, propietaria de ​ ‘Guías de viaje por Escocia’ y ‘Tu guía en Escocia’ .

Queda totalmente prohibida la reproducción, la distribución o la venta total o parcial de los contenidos de esta web sin el consentimiento escrito y explícito de la titular, ya sea con fines comerciales o sin ellos


Los contenidos que aparecen en ​‘Guías de viaje por Escocia’  y que son propiedad de terceros (artículos invitados, imágenes compartidas mediante una licencia Creative Commons) están debidamente señalados.


Normas de uso y responsabilidad:

​ ‘Guías de viaje por Escocia’ es una web de venta de guías de viaje y también hay una sección en formato blog. La finalidad principal es la venta de guías de viaje y la de dar recomendaciones de viaje por Escocia.

En lo referente al blog, los puntos de vista de los artículos son personales y la responsabilidad es única y exclusivamente de la autora o autores invitados. Intentamos que toda la información esté actualizada, pero no podemos garantizar su exactitud o fiabilidad.

​Si utilizas ​ ‘Guías de viaje por Escocia’, te comprometes a hacer un uso adecuado de estos contenidos, y a no emplearlos con finalidades ilegales o ilícitas. Asimismo, te comprometes a un uso adecuado y respetuoso del lenguaje y a no difundir contenido racista, pornográfico, de apología al terrorismo, xenófobo, o que atente contra los derechos humanos.

​La titular de  ‘Guías de viaje por Escocia’ no es responsable de las opiniones vertidas por los lectores y usuarios de la web en los comentarios. Marta Sanz se reserva el derecho de borrar cualquier comentario que atente contra estas normas o que tenga un fin comercial, promocional u ofensivo.

​​

Links o enlaces a terceros:

‘Guías de viaje por Escocia’ utiliza dos tipos de links:

  • – Los que enlaces a terceros no comisionados, es decir siempre que sea necesario se añadirán enlaces a terceros para que la información y las recomendaciones sean lo más completas posibles.
  • – Los enlaces a terceros comisionados, es decir, enlaces a través de los cuales al usuario el precio no se le encarece pero el propietario de la web se lleva una comisión por esa recomendaciones. Por ejemplo, Skyscanner, booking, Iati seguros…estos son enlaces de afiliación.

Cualquiera de los enlaces que se faciliten siempre se hace más allá del benefició económico. Nunca recomendaré algo que no haya probado o con lo que no esté de acuerdo. 

Es más, si en alguna ocasión recomiendo algo que no he probado siempre se lo voy a decir al usuario.

Lo mismo que si realizó, en alguna ocasión, alguna campaña de promoción lo haré saber para que sea lo más transparente posible.

Todas las recomendaciones y/o opiniones son propias y no han sido manipuladas.

Política de Spam: 

‘Guías de viaje por Escocia’ se declara contra la utilización de publicidad tipo spam, por lo que no la practicará y además los datos jamás se cederán a terceros bajo ese fin.

Exclusión de responsabilidad:

​‘Guías de viaje por Escocia’   (Marta Sanz López) no se hará responsable, en ningún caso, de los daños o perjuicios ocasionados por la visita a esta web, ni de la incorrecta utilización que los usuarios puedan realizar de la información o el contenido de la web, siendo exclusiva responsabilidad del usuario que la utilice.

​En los artículos de esta web se encontrarán enlaces a webs de terceros las cuales, en ningún caso, están bajo el control de ​ ‘Guías de viaje por Escocia’ . No nos hacemos responsables del contenido, las opiniones ni la naturaleza de las webs enlazadas.


Política de cookies:

​ ‘Guías de viaje por Escocia’ utiliza cookies de terceros con la función de elaborar estadísticas y analíticas. La información recogida es anónima y puedes verla en la Política de cookies.


Legislación aplicable y jurisdicción:

​Este aviso legal se ha redactado en virtud a la ley española y de la UE.

Modificación del contenido del aviso legal. Estas condiciones podrán ser modificadas en cualquier momento. En este supuesto, se informará a los usuarios de dichas modificaciones mediante aviso en la página principal.

En la actualidad se ajustan a la nueva ley de Protección de datos que entrará en vigor el próximo 25 de Mayo.

– Política de privacidad-

A continuación voy a pasar a detallarte la política de privacidad con la que se van a tratar tus datos, siempre intentando ser lo más transparente contigo.

‘Guías de viaje por Escocia’ cumple con la normativa vigente y con la nueva normativa que entrará en vigor el 25 de  Mayo. 

Identidad del responsable:

➢ Responsable de la web ‘Guías de viaje por Escocia’: Marta Sanz López
➢ Mi UTR es 1897291364
➢ Mi domicilio social se encuentra en 207/7 Easter Road, EH6 8LG, Edinburgh, Scotland.
➢ Email: info@guiasdeviajeporescocia.com
➢ Mi actividad es: venta de servicios como guía turística en Escocia, pero además soy creadora de contenido para redes sociales, bloguer y YouTuber.

Marco legal aplicable:

La actividad de esta web se encuentra sujeta al marco legal europeo, en concretamente a las siguientes normas:

Tratamiento de datos personales

A continuación quiero que sepas con más profundidad que es lo que está pasando con tus datos en mi web.

¿Qué son los datos personales?

Según la el artículo 3 de la LOPD se define como datos de carácter personales a “cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables.” Es decir, que son datos personales cualquier información que pueda identificar a una persona como por ejemplo: nombre, email, DNI, dirección de IP (hay un poco de debato sobre este último dato).

Menores de edad:

En el supuesto de ser mayor de dieciséis, podrás registrarte en https://www.guiasdeviajeporescocia.com sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores.

En el caso de que seas menor de dieciséis, será condición obligatoria, el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar tus datos personales.

En el que caso de no se cumpla esta condición y el titular tenga constancia de ello se procederán a borrar tus datos del sistema.

Formas en las que se recogen tus datos desde mi web:

Cuando entras en mi web hay diferentes maneras en las que se pueden estar recogiendo datos personales tuyos: 

  1. Lista de suscriptores: Quizás es el más obvio ya que es donde escribes tu email y tu nombre para suscribirte a mi lista de email. Encontrarás diferentes formularios en mi web y todos esos datos van a mi lista de email marketing que es Active Campaing. Siempre que te haga llegar un email, al final de este, tendrás un enlace directo para que puedas darte de baja, siempre que quieras.
  2. Formulario de comentarios: La web incluye un formulario para comentar los diferentes artículos que hay publicados. Para ellos se pedirá un nombre y el email, esto se pide con la finalidad de poder moderar los comentarios, publicarlos, responder y/o borrarlos según se considere que no son apropiados.
  3. Formulario de contacto:  En mi web no hay formulario de contacto por lo que si alguien quiere ponerse en contacto conmigo lo puede hacer mediante el email: info@guiasdeviajeporescocia.com
  4. Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web se almacenan cookies que recogen información del usuario y que se detallan en la política de cookies.
  5. Información de la IP: Se puede obtener información acerca de cómo y cuándo el usuario accede y como utiliza esta web. Esta información puede incluir su dirección IP, la hora, la fecha, el navegador utilizado. Esta dirección IP será utilizada además para realizar estadísticas sobre el número de visitantes de esta web y su procedencia, de forma totalmente transparente y anónima a su navegación.

¿Por qué se recogen estos datos?

Como ya te he comentado la recogida de datos personales en Internet es simplemente inevitable en cualquier sitio interactivo (con comentario, formularios de contacto, etc.).

En mi web estos datos se recogen con tres fines: 

  1. Permitir que puedas contactar con migo a través de los diferentes formularios.
  2. Crear una lista de suscriptores vía email  para poder estar al día de la publicación de nuevos artículos o vídeos de YouTube, compartir promociones en mis servicios y, en el caso de que haya que se te envíe alguna oferta comercial.
  3. Que haya un sistema de comentarios en el blog, para que puedas opinar en los diferentes artículos.

Veracidad de los datos: 

El usuario ( es decir tu) es el único responsable de que los datos sean verídicos quitándome a mi de cualquier responsabilidad. 

¿Dónde están guardados tus datos personales que se recogen en mi web?

  1. 1) El servidor web: La web, tu guía en escocia, se encuentra alojada en el proveedor de hosting Nominalia. 
  2. 2) Política de privacidad de Nominalia
  3. 3) El proveedor de email marketing que utilizo es: Active Camping

Hasta cuando se guardan los datos:

No hay una fecha límite para guardar tus datos, los puedes dar de baja cuando tu quieras.

¿Hay alguna automatización?

Sí, se utiliza una automatización a la hora de comprar la guía de viajes.

Tus derechos sobre tus datos:

1. Acceso: 

Es decir puedes acceder a tus datos siempre que quieras y saber que es lo que se está haciendo con ellos.

2. Rectificación:

En cualquier momento puedes modificar y/o cambiar tus datos, ya sea porque has cambiado de dirección o algún dato es erróneo.

3. Eliminación/cancelación:

En cualquier momento que tú decidas tienes derecho a que se eliminen tus datos del sistema.

4. Al olvido:

Relacionado con el punto anterior y como actualización de la nueva ley que entrará en vigor el 25 de Mayo de 2015, tienes derecho al olvido dentro de Internet, en mi web tendrías derecho a que se borraran todos tus datos y todos los comentarios que has dejado tanto en www.tuguiaenescocia.com como en todas mis redes sociales.

5. Potabilidad y no limitación de tratamiento:

En cualquier momento me puedes pedir tus datos en formato excel, o cualquier soporte ofimático y siempre que sea posible te los daré. 

Recuerda que si tienes cualquier duda siempre puedes escribirme a info@guiasdeviajeporescocia.com.

Última actualización: 09/12/19